Início no futebol mexicano e ida para a Colômbia

Apesar de ser colombiano, Jhon Arias iniciou sua carreira no futebol mexicano atuando pela equipe do Dorados. De lá teve passagem pela base do Tijuana (MEX) antes de ir jogar na Colômbia pelo Patriotas.

No futebol colombiano jogou pelo Llaneros, América de Cali e Santa Fe.

Destaque na Libertadores e chegada ao Fluminense

Pelo Santa Fe, Jhon Arias ganhou bastante destaque na disputa da Libertadores de 2021. Os colombianos caíram no mesmo grupo do Fluminense e Arias jogou as duas partidas contra o Flu como titular sendo o destaque em ambas.

Em agosto de 2021, o Fluminense anunciou oficialmente a contratação do jogador até o final de 2025[1].

Estreia pelo Fluminense e primeiro gol

No dia 26 de agosto de 2021, Jhon Arias foi relacionado pela primeira vez na partida contra o Atlético-MG pelas quartas da Copa do Brasil e fez sua estreia ao entrar no intervalo da partida e atuar por cerca de 45 minutos[2]. No jogo seguinte, contra o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro, Arias jogou sua primeira como titular e atuou por 88 minutos até a entrada de Manoel no final do jogo[3].

Seu primeiro gol saiu no dia 2 de setembro de 2021. Na partida contra o Juventude, pela 14ª rodada do Brasileirão, o colombiano marcou seu primeiro gol com a camisa do Fluminense no empate em 1 a 1[4].