Início da carreira no Flamengo e Botafogo

Natural do Ceará, Yago deixou sua família no Nordeste e viajou para o Rio de Janeiro, aos 13 anos e teve sua primeira experiência no futebol jogando pelo Flamengo, onde fez parte da equipe sub-15. Com três anos de clube, decidiu mudar de um rival para o outro e foi jogar na base do Botafogo fazendo parte do elenco sub-17 do alvinegro.

Passagem pela Espanha e chegada ao Figueirense

Logo após jogar na base de dois rivais do Fluminense, o jogador teve sua primeira experiência internacional e atuou um curto período na equipe do Espanyol (ESP).

De volta ao Brasil, Yago Felipe fechou com o Figueirense e fez parte da equipe sub-17 e sub-20 até chegar aos profissionais em 2014, com 19 anos de idade.

Passagens por Vitória e Goiás

Após quatro temporadas atuando pelo Figueirense, Yago deixou a equipe catarinense em 2017 e acertou sua chegada ao Vitória onde jogou por duas temporadas. Em 2019, o meio-campista fechou empréstimo com o Goiás e foi um dos destaques da boa campanha da equipe esmeraldina no Campeonato Brasileiro.

Chegada ao Fluminense

No início de 2020, Yago Felipe rescindiu com o Vitória, clube no qual tinha seus direitos econômicos, ficando livre para assinar com o Fluminense. No dia 17 de janeiro de 2020 o clube anunciou oficialmente a contratação do jogador [1].

O volante fez sua estreia no dia 26 de janeiro de 2020 na vitória por 5 a 1 em cima do Bangu, em Moça Bonita, pela 3ª rodada doCampeonato Carioca. Além de ter vestido a camisa do Flu pela primeira vez, Yago também marcou seu primeiro gol pelo clube ao 30 minutos do segundo tempo.

Herói em Fla-Flu

No dia 6 de janeiro de 2021, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, Yago Felipe foi decisivo ao marcar o gol da virada contra o rival Flamengo aos 48 da segunda etapa se aproveitando de um erro na saída de bola da equipe rival. A partida terminou em 2 a 1 [2].